。微博:J-hopeful_致命
。文號:沉醉於光州小鹿的大邱美式咖啡
。唯彈,정호석/Rapline/Hyungline
。糖錫
大邱男子的光州小鹿

[慎劫]文梗/小段子-夢境10題

文梗/小段子

20、獨自一人
  睜開了眼睛,劫看向空蕩蕩的寺院。影流以往的繁榮已不復存在,僅存於此地的只剩他,還有一個個漆黑、空虛、彷彿要吞噬一切的影子。
#
  緩緩睜開雙眼,對比方才極度喧囂的夢境,此刻外頭安靜地過分,起身一把拉開了房間的門才發覺本來應該在庭院練習的教徒竟然全部都不在。

25、莫名的懷念感
  不知道從什麼時候開始,夢境中不再是灑滿鮮血的戰場,取而代之的是盛開的櫻花,還有年少時的歡笑聲。
  劫總認為它有種不知名的熟悉感,卻怎麼也想不起來。

6、不存在於世上的美景
  「我夢見了真正美麗的風景。」
  「諾克薩斯與德瑪西亞不再戰爭,艾歐尼亞內部…就像達到了真正的均衡一樣。」

11、架空世界的生活
  「劫,起床。」沉穩的嗓音在床邊響起。
  「…滾開,別煩。」劫想也不想就拉高了被子蓋住頭部,順便抄起一旁的枕頭砸向了聲音來源繼續賴著。
  ……
  「……教主大人?」
  劫瞇起眼,雙手按了按太陽穴,「…沒事,不小心打盹了。」
 

3、殺人或者被殺
  劫想起從前自己會因為夢見殺了人而哭著吵醒慎,然後再一次被哄入睡。
  而現在再也不會出現這種夢境了。

14、死後繼續徘徊在世界上
  劫已經跟著慎一個多月了。
  慎的行程不外乎就是修行、訓練新人那些一成不變的事。
  還有在每天傍晚到自己的墳前上香。
  「那傢伙是傻子吧,暮光之眼。」不屑地哼了聲,每每在看到這一幕時卻有種窒息感。

21、幸福
  劫輕輕靠在慎的側肩,兩人什麼也沒說只是看著那一抹月光。
  那短暫的美好甚至讓劫誤以為這種幸福會一直持續下去。

28、充滿象徵和預言般的意味/符號
  「小子,不要過度追求。」白髮少年愣愣地看著眼前被鎧甲緊緊包覆的人。他身上的殺氣和血腥味重得嚇人,劫卻覺得他莫名的熟悉。
  在很久以後劫搞清楚了,夢境中的人就是自己。

29、 本以為早已忘記了的
  「暮光之眼必須不帶任何偏袒,公平公正,追求著均衡的典雅。暗影之術必須消失。」
  閉上雙眼,慎終於可以不用再用那種平靜的眼神探視四周,終於可以好好想想幾乎快要消失的內心。
  ……我的名字是慎,一定有什麼其他的辦法可以再度回歸均衡。劫,你等著。

30、名字
  「我來介紹,這是凱能、慎,還有阿卡莉。」三人禮貌地向新加入的成員鞠了躬,而年幼的劫僅僅是躲在師父的身後瞥向他們一兩眼。
  慎有些苦惱地看向阿卡麗和凱能,然後邁出了腳步朝生澀的孩童伸出手,「我是慎,從今以後就是你的師兄了!」
  劫看呆了。如此燦爛的笑容,是劫在這之前從來沒見過的。忽然察覺到自己的失態而漲紅了臉,劫也伸出了自己的手。
  「劫,我的名字叫劫。」
 

评论(1)
热度(10)
上一篇 下一篇

© 大邱男子的光州小鹿 | Powered by LOFTER