。微博:J-hopeful_致命
。文號:沉醉於光州小鹿的大邱美式咖啡
。唯彈,정호석/Rapline/Hyungline
。糖錫
大邱男子的光州小鹿

[盾冬]Paradise

*死亡:Steve、Bucky
*小學生文筆
*玻璃渣糖
*T'challa/三視

—————

  Steve Rogers和Bucky Barnes死了。
  T'challa沒有把Steve Rogers及Bucky Barnes的遺體運回美國,而是將他們安葬在瓦干達。

  Captain America在美國會有更加隆重、更加盛大的葬禮,他的朋友、政府官員乃至總統都會出席這場重要的告別式,並且,他還有美國,甚至是整個世界的人民讚揚他的功績。
  但Bucky Barnes不會有——T'challa心裡明白。
  Bucky Barnes過去作為中士、又或是咆哮突擊隊的一員所立下的輝煌事蹟不會有人記得。人們只會看見他身為Hydra人型兵器"Winter Soldier"醜陋的一面,記得由他斬殺的人、記得他的惡名,甚至完全忽略了他本身也是受害者的事實。他不會有其他的朋友來替他哀悼——在冰封了70年後的現代,他僅剩的只有那麼一個人,僅僅是一個Steve Rogers。
  Bucky還在冷凍那時,T'challa常常會看見Steve一個人站在冷凍艙前對著明知道不會有回應的人不斷說著話,
  ——I'm with you till the end of the line.
  T'challa聽過這句話不下百次,他知道這是他們之間的諾言。
 
  所以T'challa做出了選擇。
  他讓他們葬在彼此身旁,讓他們就算在死後也能擁有彼此。
  瓦干達的人相信人死後會到一個更自由、更美好的地方,那是一片廣大無邊的草原,那裡不會再有他們擔心的一切、沒有世俗。
  Steven Grant Rogers,還有James Buchanan Barnes,他們的一生已經受夠折磨了,是時候輪到他們休息了。

评论(1)
热度(11)
上一篇

© 大邱男子的光州小鹿 | Powered by LOFTER